POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INTRODUÇÃO:
• A presente Política de Privacidade explica o que fazemos com os seus dados pessoais.
• Descreve de que modo recolhemos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais e, ao fazê-lo, de que modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si. A sua privacidade é importante para nós e estamos empenhados em proteger e salvaguardar os direitos da privacidade dos seus dados.
• A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos Utilizadores do website, Clientes.
• Para efeitos da legislação aplicável em matéria de proteção dos dados [incluindo, entre outros, o Regulamento Geral de Proteção dos Dados [Regulamento (UE) 2016/679] ("RGPD")], a empresa responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais pode ser encontrada aqui (www.myideas.pt).
• Cumpre salientar que, ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade. Se pretender manter-se atualizado, visite esta página, dado que todas as alterações serão publicadas aqui.
• A presente Política de Privacidade aplica-se nos países relevantes da nossa rede internacional. Diferentes países poderão abordar a privacidade dos dados de formas ligeiramente diferente. Tal permite-nos assegurar que cumprimos todas as proteções aplicáveis em matéria de proteção de dados independentemente do local em que se encontre.

SECÇÃO ABREVIADA "VISÃO GERAL":
Que tipo de dados pessoais recolhemos?
• DADOS DO CLIENTE: Se for um cliente da My Own Ideas, Lda, precisamos de recolher e utilizar informações sobre si ou as pessoas da sua empresa no âmbito da nossa prestação de serviços, tais como: nomes, e-mails, morada, n.ºs de telefone, nif.
• Na medida em que acede ao nosso site, também recolheremos determinados dados seus. Mais informação sobre este assunto infra.
• UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos uma quantidade limitada de dados, que utilizamos para nos ajudar a melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso website e para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informação sobre o modo como utiliza o nosso website, a frequência com que acede ao mesmo e as horas em que o nosso website é mais popular.
Vários elementos dos dados pessoais que recolhemos sobre si são necessários para nos permitir cumprir as nossas obrigações contratuais para consigo ou terceiros. Outros pontos poderão simplesmente ser necessários para garantir que a nossa relação se desenvolve sem problemas. Dependendo do tipo de dados pessoais em causa e dos fundamentos segundo os quais poderemos proceder ao respetivo tratamento, caso recuse fornecer-nos esses dados poderemos não ser capazes de cumprir as nossas obrigações contratuais ou, em casos extremos, poderemos não ser capazes de prosseguir a nossa relação.

Como recolhemos os seus dados pessoais?
• DADOS DO CLIENTE: Recolhemos os seus dados, diretamente através de si, mediante o seu consentimento.
• Na medida em que acede ao nosso website ou lê ou clica num e-mail da nossa parte, podemos também recolher certos dados automaticamente ou através de si, sempre mediante o seu consentimento.
• UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos os seus dados automaticamente através de cookies quando visita o nosso website, em consonância com as definições de cookies do seu navegador. Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções tem ao seu dispor, descrito abaixo. Também recolheremos dados seus quando nos contacta através do website, por exemplo utilizando a funcionalidade de mail. A recolha dos dados carece sempre do seu consentimento prévio.
Como utilizamos os seus dados pessoais?
• DADOS DO CLIENTE: A principal razão para utilizar informações sobre Clientes é assegurar que as disposições contratuais entre nós podem ser devidamente aplicadas de modo a que a relação se desenrole sem problemas. Quanta mais informação tivermos, mais personalizado se poderá tornar o nosso serviço.
• UTILIZADORES DO SITE: Utilizamos os seus dados para nos ajudar a melhorar a experiência de utilização do nosso website, por exemplo analisando os critérios da sua pesquisa recente para nos ajudar a apresentar-lhe algo que pensamos ser do seu interesse.
• Tenha em atenção que as comunicações com a My Own Ideas, Lda, incluindo e-mails, poderão ser analisadas como parte de investigações internas ou externas ou litígio, sempre justificadas por interesses ou obrigações legais.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?
• DADOS DO CLIENTE: Partilharemos os seus dados: i) primeiramente, para assegurar que lhe apresentamos um conjunto adequado de propostas; ii) para fornecer-lhe um produto (ou prestar assistência a outra empresa para fazê-lo); mediante o seu consentimento, poderemos partilhar as suas informações com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços, para nos ajudarem a cumprir estes objetivos.
• UTILIZADORES DO SITE: Mediante o seu consentimento, poderemos partilhar as suas informações com prestadores de serviços de análise da rede, plataformas de automatização de marketing e serviços de redes sociais para garantir que os anúncios que recebem são dirigidos a si.

De que modo salvaguardamos os seus dados pessoais?
• A proteção das suas informações é importante para nós, razão pela qual aplicamos medidas apropriadas concebidas para prevenir acesso não autorizado e utilização indevida dos seus dados pessoais.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
• Conservaremos os seus dados pelo período em que se mantenha a nossa relação contratual, e finda esta, se num período de um ano não tivermos tido um contacto relevante consigo (ou, quando apropriado para a empresa), apagaremos os seus dados pessoais dos nossos sistemas, salvo se considerarmos de boa-fé que a legislação ou outra regulamentação nos obriga a conservá-los (por exemplo, devido às nossas obrigações para com as autoridades fiscais ou em relação a um litígio antecipado).
De que forma pode aceder, alterar ou remover os dados pessoais que nos forneceu?
• Direito de se opor: Se estivermos a utilizar os seus dados por considerarmos que tal é necessário para os nossos interesses legítimos e não concordar, tem o direito de se opor. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo).
• Direito de retirar consentimento: Caso tenhamos obtido o seu consentimento para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades (por exemplo, para a definição da proposta) ou consentimento para efeitos de marketing para si, pode, a todo o tempo, retirar o seu consentimento.
• Direito de Retificação: Pode, a todo o tempo, pedir-nos para Alterar, Atualizar ou Apagar os seus dados. Chegados a este ponto, poderemos satisfazer o seu pedido ou, adicionalmente, proceder a uma das seguintes ações:
• poderemos pedir-lhe para verificar a sua identidade ou pedir mais informações sobre o seu pedido; e
• em virtude de obrigação legal, poderemos recusar o seu pedido, mas explicaremos as razões para o fazer.
• Direito ao apagamento: Em determinadas situações (por exemplo, caso tenhamos procedido ilicitamente ao tratamento dos seus dados), tem o direito de nos pedir que "apaguemos" os seus dados pessoais. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo) e apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitadas. Se concordarmos com o seu pedido, apagaremos os seus dados, mas presumiremos geralmente que preferirá que mantenhamos uma nota do seu nome no nosso registo de pessoas que preferem não serem contactadas. Desta forma, reduziremos as hipóteses de ser contactado no futuro quando os seus dados são recolhidos em circunstâncias não relacionadas. Caso prefira que não o façamos, pode dizê-lo.
• Direito à portabilidade dos dados: Se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados de nós para outro responsável pelo tratamento. Colaboraremos nessa transferência – transferindo diretamente os seus dados para si ou fornecendo-lhe uma cópia num formato de leitura automática de uso corrente.
• Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: Tem também o direito de apresentar uma reclamação à sua autoridade de controlo local, cujos dados podem ser consultados aqui (geral@cnpd.pt).
• Se pretender exercer algum destes direitos, pode encontrar dados sobre como nos contactar em www.myideas.pt
• É importante que a informação pessoal que possuímos sobre si seja precisa e atual. Informe-nos caso haja alterações nas suas informações pessoais durante o período em que conservamos os seus dados.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais no site da My Own Ideas, Lda?
• A My Own Ideas, Lda controla o tratamento dos seus dados pessoais no(s) seu(s) website(s).


POLÍTICA DE COOKIES

O que é um cookie?
• Um "cookie" é um arquivo de informação que é armazenado no disco rígido do seu computador e que regista a sua navegação num website para que, quando volta a visitar esse website, possa apresentar opções personalizadas com base na informação armazenada sobre a sua última visita. Também podemos usar cookies para analisar o tráfego e para fins publicitários e de marketing.
• São utilizados por quase todos os websites e não prejudicam o seu sistema. Se pretender verificar ou alterar o tipo de cookies que aceita, pode normalmente fazê-lo nas definições do seu navegador.

Como utilizamos os cookies?
• Utilizamos cookies para fazer duas coisas:
- para rastrear a sua utilização do nosso website. Tal permite-nos compreender a forma como utiliza o website e rastrear eventuais padrões que surjam individualmente ou de grupos maiores, o que nos vai ajudar a desenvolver e melhorar o nosso website e serviços em resposta ao que os nossos visitantes querem e necessitam; e
- para nos ajudar a anunciar-lhe empregos que pensamos ser do seu interesse. Espera-se que isso signifique que passe menos tempo a percorrer páginas sem fim e que consigamos arranjar-lhe o emprego que deseja mais rapidamente.

• Os cookies são:
- Cookies de sessão: estes apenas são armazenados no seu computador durante a sua sessão Web e são automaticamente apagados quando fecha o navegador - normalmente, armazenam uma ID de sessão anónima permitindo-lhe navegar um website sem ter de iniciar sessão em cada página, mas não recolhem nenhuma informação do seu computador; ou
- Cookies persistentes: um cookie persistente é armazenado como um ficheiro no seu computador e mantém-se quando fecha o seu navegador Web. O cookie pode ser lido pelo site que o criou quando volta a visitar esse site. Utilizamos cookies persistentes do Google Analytics e para personalização (ver abaixo).

• Os cookies podem ser categorizados como se segue:
- Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para lhe permitir utilizar o website de forma eficaz, tal como quando se candidata a um emprego e, portanto, não podem ser desativados. Sem estes cookies, os serviços que lhe são disponibilizados no website não podem ser prestados. Estes cookies não recolhem informação sobre si que possa ser utilizada para marketing ou lembrar onde esteve na Internet.
- Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar o desempenho do nosso website. Por exemplo, permitem-nos contabilizar as visitas, identificar fontes de tráfego e ver que partes do website são mais populares.
- Cookies de funcionalidade: Estes cookies permitem que o nosso website se lembre das escolhas que faz (tais como o seu nome de utilizador, língua ou região onde está) e fornecem funcionalidades melhoradas. Por exemplo, poderemos fornecer-lhe notícias ou atualizações pertinentes para os serviços que utiliza. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar alterações que fez ao tamanho do texto, tipo de letra e outras partes das páginas Web que pode personalizar. Podem igualmente ser utilizados para prestar serviços que solicitou, tais como visualizar um vídeo ou comentar num blogue. A informação que estes cookies recolhem é normalmente anonimizada.
- Cookies de personalização: Estes cookies ajudam-nos a anunciar dados de potenciais oportunidades de emprego que pensamos ser do seu interesse. Estes cookies são persistentes (enquanto estiver registado connosco) e significam que quando inicia sessão ou volta ao website pode ver anúncios de empregos similares aos empregos que navegou anteriormente.
A lista os cookies apresentada abaixo representa os que utilizamos na sua jurisdição, a razão pela qual os utilizamos e que tipo de cookies são.

Como recusar cookies:
• Caso não pretenda receber cookies que não sejam estritamente necessários para executar funcionalidades básicas do nosso website, pode optar pela autoexclusão alterando as definições do seu navegador.
• A maior parte dos navegadores aceitará cookies, mas se pretender que não recolhamos dados desta forma pode optar por aceitar todos ou alguns ou recusar cookies nas definições de privacidade do seu navegador. Contudo, recusar todos os cookies significa que poderá não ser capaz de usufruir plenamente de todas as funcionalidades do nosso website. Cada navegador é diferente e, portanto, deve verificar o menu "Ajuda" do seu navegador para ficar a saber como alterar as suas preferências de cookies.
• Para mais informações gerais sobre cookies, incluindo como desativá-los, consulte a aboutcookies.org. Também encontrará informações sobre como apagar cookies do seu computador.

COMO NOS CONTACTAR:
Rua D. António Ribeiro nº7 1ºF, Miraflores, 1495-049 Algés, Portugal | Tel.: +351 210 150 872 | info@myideas.pt

COMO CONTACTAR A SUA AUTORIDADE DE CONTROLO LOCAL:
A Comissão Nacional de Proteção de Dados. Pode contactá-lo das seguintes formas:
• Telefone (+351) 213 928 400 / Linha de Privacidade: +351 213 930 039
• E-mail: geral@cnpd.pt
• Pedidos de informação online: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx
• Submissões online de reclamações: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx
• Morada: Rua de São Bento, nº 148-3º, 1200-821 Lisboa, Portugal
• Fax: +351 213 976 832

LISTA DE COOKIES:
XSRF-TOKEN
__cfduid
_ga
_gid
laravel_session

GLOSSÁRIO:
• Clientes - embora a designação seja suficientemente esclarecedora, esta categoria abrange clientes e outros a quem a My Own Ideas, Lda presta serviços no decurso da sua atividade.
• Apagar- embora faremos todos os esforços para apagar permanentemente os seus dados pessoais assim que o período de conservação terminar ou quando recebermos um pedido válido seu para o fazer, alguns dos seus dados poderão continuar a existir nos nossos sistemas como, por exemplo, se estiverem a aguardar serem substituídos. No nosso caso, estes dados foram colocados fora de utilização, o que significa que, embora ainda existam no nosso sistema de arquivo, estes não podem ser imediatamente acedidos pelos nossos sistemas operacionais, processos ou Pessoal.
• Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – um instrumento legal da União Europeia que visa harmonizar as legislações europeias em matéria de proteção de dados. Tem uma data de aplicação efetiva em 25 de maio de 2018 e quaisquer referências ao mesmo devem ser interpretadas em conformidade para incluir qualquer legislação que o implementa.
• Fornecedores - refere-se a parcerias e empresas (incluindo comerciantes individuais) e trabalhadores atípicos como contratantes independentes e trabalhadores por conta própria, que prestam serviços à My Own Ideas, Lda. Nalgumas circunstâncias, a My Own Ideas, Lda subcontratará os serviços que presta a Clientes a fornecedores terceiros que realizam os serviços em nome da My Own Ideas, Lda. Neste contexto, os fornecedores que sejam contratantes individuais, trabalhadores por conta própria ou colaboradores de fornecedores serão tratados para efeitos de proteção de dados. Tenha em atenção que, neste contexto, a My Own Ideas, Lda exige que os Fornecedores comuniquem as partes relevantes desta Política de Privacidade nomeadamente aos seus colaboradores.
• Utilizadores do Site - qualquer pessoa que aceda a ao site da My Own Ideas, Lda.